Blog Competition

Ternyata untuk menjadi blogger kreatif tidak hanya copy paste dan menerapkan di media blog pribadi tetapi untuk menjadi kreatif blogger bisa mengikuti kontes atau kompetisi yang banyak diadakan oleh perorangan atau instansi. Sebaliknya juga begitu, instansi atau blogger yang kreatif bisa mengadakan lomba atau ajang sejenis.

Banyak blogger yang memiliki ide cemerlang untuk mengadakan kontes review blog nya dan banyak juga instansi mengadakan hal serupa.

Ajang kreativitas bagi para Blogger Jawa Timur dan Blog Competition sudah didengungkan dan diadakan oleh Telkom Madiun. Sebagai warga Jawa Timur, tidak ada salahnya mengikuti ajang kreativitas dan bukan hadiah yang diburu tetapi dukungan untuk bisa menjadi kreatif dalam dunia digital ini.

Sekedar informasi, batas akhir kompetisi ini ditutup Pukul 09:00 tanggal 29 November 2008 dan untuk peraturan permainan ini bisa dilihat di aturan kompetisiblog.

Apakah Anda termasuk bagian dari blogger yang kreatif ?

19 Comments

Filed under info

19 responses to “Blog Competition

  1. sayang sekali aku ga kreatipšŸ˜¦

  2. hehe… sama ma mas harry, saya juga kurang kreatipšŸ˜¦

  3. yahhh gak semua kota bisa ikutan :(( iks cuma dearah telkom madiun saja iks :((

  4. Wah, postingan kita kok sama ya? Gak nyangka ternyata ada pula yang mengikuti jejakku (ih PD banget sih ni orang!)…hehehe. Selamat berkompetisi ya? Kalau menang jangan lupa traktiran. Hehehe…

  5. saya harus ikut….

    salam kenal jeng….

  6. aku biasa2 aja bukan tipe kreatifšŸ˜¦

  7. meylya

    wah aku kreatif gak yach…

    salam kenal mbak

  8. @ persikers & Danu : Yeah… si mas berdua, bisa aja.

    @ medan blogger : Hanya seputaran Madiun dan sekitarnya saja.

    @ orangndut : tidak mengharapkan menang koq, syukur kalau menang ya.

    @ denologis : Iya…kalau bisa ikutan saja.

    @ Lala : Mbak lala bisa aja. Semarak ya blog nya mbak lala.

    @ meylta : Semalem sempat tersesat ke blognya mbak mey, ternyata tulisan2x mbak mey bagus2x. salam balik.

  9. Asyik yah ada kompetisi kaya gitu. Hadiahnya berapa nih? Danapakah terbatas hanya untuk blogger Madiun saja?

  10. Hmm… ikut gak yah???

    *mikir trus garuk2 kepala….

  11. santren

    @ ecko : Hadiahnya seabrek. hehehe. Dan hanya kota Madiun, Ponorogo, Trenggalek, Tulung Agung, Kediri, Nganjuk, Tuban, Bojonegoro, Ngawi dan Magetan. saja yang diperbolehkan. Ini masih nanya informasi apa wilayah SBY atau banyuwangi juga termasuk apa tidak.

    @ wongbagoes : Ikutan saja mas walau sekarang nyari ilmu di bogor. KTP jatim khan. hehehe.

  12. sayang deh ga bisa ikutan

  13. agunk agriza

    kreatif? ntahlahšŸ™‚
    cuma orang lain yg bisa menilaišŸ™‚

    salam kenal

  14. Akupun juga kurang kreatif mbak. Kalau punya saran atau dukungan agar bisa kreatif, boleh nggak ?

  15. Saya ikut, dan saya ditolak. hahaha.
    http://www.kompetisiblog.com/umum.php
    *bukan di wilayah jawa timur*

  16. Eh, linknya dah dihapus sama yang punya kompetisi…
    http://www.kompetisiblog.com/peserta-dihentikan

  17. Wah, kalo punya cewek orang Jawa Timur gimana?hehehe maksa bangets sih..
    Btw, soal payingpost yang mbak tanyain di blog saya: Sori kepanjangan yah…
    @ Mbak Erna: setelah blog anda diapprove di payingpost (kode dah diinstal sebagai bukti kepemilikan blog yang anda daftarkan) maka anda bisa segera berburu job. Klik di open opportunities (OO), nanti ada keterangan di situ (xx opportunities). xx berarti jumlah job yang cocok untuk blog yang anda daftarkan.
    Jika sudah dapat job, anda harus segera mengerjakan job tersebut dalam kurun waktu 6 jam sejak direserve. Setelah selesai, job bisa anda upload ke payingpost (masuk ke akun anda dan klik di OO). Uang anda bisa diWD setelah mencapai $50 (hehehe,sabar aja ya mbak)

  18. santren

    @ tony : masih banyak koq mas yg akan menyelenggarakan hal serupa apalagi mendekati tahun baru.
    @ agung agriza : salam kenal juga mas agung. terima kasih kunjungannya.
    @ funky : Boleh, erna akan dukung deh… hehehe.
    @ ardi : sayang sekali ya. Jangan kawatir mas ardi nanti ikutan yg lainnya.
    @ goldwinner : Terima kasih banyak informasinya, jangan bosen ya kalau erna meminta informasi hal lainnya. Sekali lagi terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s